数年前から長期保存用に製造された加工食品や
少しでも人工甘味料が入ったものを体が受け付けなくなった
知らずに食べても酷いときは即吐き気 それで混入に気付く
ここ数年よく食べているものと言えば
野菜の味噌汁(自分で作るもの) 豆腐 納豆 ナッツ アロエヨーグルト トマトジュース 蒸したサツマイモ 牛乳 とか
飲み物は ほぼ水かお茶
友人には牛丼カツ丼カレー系等は作るが自分だけなら粗食
お腹が一杯になる感覚も苦しくて嫌なので少量で効率的に栄養を摂りたいのもある
だから微妙な距離感の人と食事に行くのは苦手だし避けたい
勿論その人との時間を楽しみたい気持ちはあるのだけど